ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновые маршмеллоу

Апельсиновые маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Мои дети очень любят маршмеллоу. Это такие воздушные сладости всего из 3-х...

Ингредиенты

Желатин 12 гр
Сок апельсиновый 60 мл
Сахар 200 гр
Сок апельсиновый 60 мл
Для посыпки:
Кокосовая стружка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сок я предпочитаю выдавить из апельсинов. Он не такой сладкий как пакетированный и гораздо полезней. Мне понадобилось 2 довольно крупных апельсина. 12 граммов желатина заливаем 60 мл сока и оставляем набухнуть на время указанное на упаковке. У меня желатин мелкий и мне понадобилось минут 15.
2
Теперь подготовлю форму. Лучше это сделать заранее, потому что маршмелки быстро схватываются. У меня есть такая силиконовая форма для кейкпопсов. Ее хорошо нужно смазать растительным маслом без запаха. Если этого не сделать, маршмеллоу прилипнет и потом его будет тяжело достать. Так же можно залить в любую форму. У меня вот такая для выпечки. Правда размер я подобрала не правильно, нужно брать форму меньше. Размер формы 26*18 см.
3
Застилаем форму пищевой пленкой и ее тоже очень хорошо смазываем маслом. Кастрюльку лучше взять с толстым дном. В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем сок 60 мл. Помешиваем сок пока не растворится сахар. Дожидаемся когда начнет кипеть и продолжаем варить сироп в течение 3 минут на среднем огне. В микроволновке распускаем желатин. Импульсами по 5-10 сек. Главное, чтоб желатин не закипел, иначе все желирующие свойства пропадут. Можно это сделать на водяной бане.
4
В емкость выливаем желатин, начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем 5-10 минут до пышной массы. Распределяем по формам. В форму для кекпопосов я отправила апельсиновые маршмелки. А в форму для выпечки отправила вторую партию, которую приготовила на воде. Форму сверху застелю пищевой пленкой в контакт. Оставляем на 2-3 часа стабилизироваться.
5
Вынимаем из форм маршмеллоу, обваливаем в кокосовой стружке (советую взять либо кокосовую муку, либо измельчить стружку в кофемолке), стружку можно заменить на кукурузный крахмал. Вот такие вкусные и простые конфетки получились) Желаю крепкого здоровья. Ваша Саша) Пока пока.
6
Видео рецепт: https://youtu.be/qAwqeL35_UA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Саша. Отличные у вас рецепты. Спасибо что делитесь с нами
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!