Маринованный редис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Попался в одной из книг этот рецепт. Заинтересовал, но как-то все руки не доходили...
на 1 л банку
4
Ингредиенты
Редис на одну литровую банку
душистого перца 3-4 горошины
лаврового листа 1 шт.
воды 1 ст.
сахара 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
чеснока 2 зубчика
9% уксуса 1 ст. л.
укропа 0,5 пучка
петрушки 0,5 пучка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, нарезать.
2
Редис с зеленью перемешать и выложить в стерилизованные банки. Сверху положить крупно нарезанный чеснок.
3
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сахар, соль. Довести до кипения, варить 1 минуту, добавить уксус. Залить банку с редисом горячим маринадом. Плотно закрыть крышками, перевернуть и остудить.
4
Редиска станет белой, а маринад приобретет розовый цвет. Можно пробовать на следующий день. Хранить в прохладном месте.
5
Я сейчас делала не на зиму, а просто поесть, поэтому не закатывала банки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дома лежат куча редисок и никто не ест. Пора приготовить из них что-то подобное. Спасибо за рецепт 😋
5 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!