avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки2020

Ингредиенты

  • грибов 1,5 кг
  • Маринад:
  • воды 2 литра
  • соли 3 столовых ложки (без верха)
  • сахара 3 столовых ложки
  • 9% уксуса 6 столовых ложек
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • перец горошек 6 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желательно брать молодые некрупные грибочки. Помыть их от земли. Сварить маринад и опустить в него грибы. Варить 20 минут. Банки простерилизовать.В стерильные банки выкладывать грибы и заливать кипящим маринадом, в котором варились грибы. Укупорить и до остывания укрыть. Рецепт очень хороший, рабочий. Применяю его более 20 лет. Так мариную все лесные грибы. Можно добавить в маринад зерна кориандра, дольки чеснока, острый перчик.После вскрытия банки грибы промывать не нужно, можно сразу подавать.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6