avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки2020

Ингредиенты

  • грибов 1,5 кг
  • Маринад:
  • воды 2 литра
  • соли 3 столовых ложки (без верха)
  • сахара 3 столовых ложки
  • 9% уксуса 6 столовых ложек
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • перец горошек 6 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желательно брать молодые некрупные грибочки. Помыть их от земли. Сварить маринад и опустить в него грибы. Варить 20 минут. Банки простерилизовать.В стерильные банки выкладывать грибы и заливать кипящим маринадом, в котором варились грибы. Укупорить и до остывания укрыть. Рецепт очень хороший, рабочий. Применяю его более 20 лет. Так мариную все лесные грибы. Можно добавить в маринад зерна кориандра, дольки чеснока, острый перчик.После вскрытия банки грибы промывать не нужно, можно сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт.сохранила его,завтра буду мариновать))))))
17 октября 2020 г.
Ответить
Маринад получился вкусный))))огромное спасибо за рецепт!!!и лёгкий рецепт.выход :из 2,5 кг грибов получилось 6 баночек по 0,530 и 1 по 0,370.
20 октября 2020 г.
Ответить
Какие красивые у Вас получились грибочки!
20 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!благодаря вашему рецепту)))не удержались и через неделю попробовали маленькую баночку.вкуснотища!!!!
24 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Наталья. Я сама очень люблю грибочки, они такие вкусные.Готовьте на здоровье, спасибо за отзыв
25 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии