Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки2020
Ингредиенты
- грибов 1,5 кг
- Маринад:
- воды 2 литра
- соли 3 столовых ложки (без верха)
- сахара 3 столовых ложки
- 9% уксуса 6 столовых ложек
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3 шт
- перец горошек 6 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желательно брать молодые некрупные грибочки. Помыть их от земли. Сварить маринад и опустить в него грибы. Варить 20 минут. Банки простерилизовать.В стерильные банки выкладывать грибы и заливать кипящим маринадом, в котором варились грибы. Укупорить и до остывания укрыть. Рецепт очень хороший, рабочий. Применяю его более 20 лет. Так мариную все лесные грибы. Можно добавить в маринад зерна кориандра, дольки чеснока, острый перчик.После вскрытия банки грибы промывать не нужно, можно сразу подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт.сохранила его,завтра буду мариновать))))))
17 октября 2020 г.
Ответить
Наталья Басенко
оставил(а)
Маринад получился вкусный))))огромное спасибо за рецепт!!!и лёгкий рецепт.выход :из 2,5 кг грибов получилось 6 баночек по 0,530 и 1 по 0,370.
20 октября 2020 г.
Ответить