Печенье Тающие льдинки - ужасно рассыпчатое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это печенье готовится на скорую руку. Получается очень хрупким и рассыпчатым, тает во...
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- масло растительное рафинир. 100 мл
- сахарная пудра (или сахар) 50 г
- ванильный сахар по вкусу
- соль 1/4 ч.л
- крахмал 150 г
- мука 150 г
- Для обваливания:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар смешать венчиком до однородности.
Добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается очень мягким и крошащимся.
Тесто разделить на три части, из каждой скатать колбаску, диаметром около 2 см.
Разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.
Дать печенью остыть и обвалять каждое в сахарной пудре с добавлением ванилина.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!