
Сырные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Видел здесь много рецептов, хочу предложить свой. Рецепт совершенно несложный, продукты...
Ингредиенты
- просеянной муки 2 стакана
- кефира любой жирности 1 стакан
- любого (не плавленого) натёртого на крупной тёрке сыра 1 стакан
- сахара 2 чайные ложки
- соды 2\3 ч. л.
- соли 0,5 чайной ложки
- растительного масла для жарки 4-5 ст. л..
- сливочного масла для смазки 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с солью, сахаром и содой, перемешиваем. Добавляем муку и сыр. Вилкой, а затем руками вымешиваем тесто. Я в процессе ещё немного подсыпал муку, так, что получилось всего 2,5 стакана. Оставляем тесто отдохнуть 10 минут.
Ставим сковороду на плиту, добавляем 0,5 столовой ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне.
На стол насыпаем немного муки, скалку также посыпаем мукой.
2
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их толщиной 2-3 мм в диаметре примерно 15 см.
Опускаем лепёшку на сковороду. Накрываем крышкой. Жарим до начала зарумянивания (примерно 2 минуты), снимаем крышку и переворачиваем лепёшку. Жарим ещё минуту, перекладываем на тарелку, и верх смазываем сливочным маслом.
Лепёшки жарим по 1 шт., каждый раз добавляя масла. Укладываем друг на друга, не забывая смазывать сливочным маслом.
3
Обааааалденные лепёшки готовы. Их можно есть с чем угодно: с вареньем, с мёдом, со сметаной, с чесночно-майонезным соусом, можно без ничего..
Если заранее задумали не сладкие, то можно в тесто добавить зелень, тёртую ветчину…
Приятного…



4.82069
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)