Нежное печенье, тающее во рту😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этo пeчeньe действительно тaeт вo pтy. А все за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте...
40 минут
много
4
Ингредиенты
- размягчённое сливочного масла 250 грамм
- сахарной пудры 0,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- картофельного крахмала 100 грамм
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
При помощи миксера смешиваем масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавляем ванилин. Затем постепенно добавляем муку и крахмал до состояния мягкого, но не жидкого теста.
2
Катаем из теста небольшие колобки и немного приплющиваем их (если тесто сильно липнет к рукам, возьмите маленькую щепотку муки для формирования каждого колобка). Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставляем между каждой печенькой расстояние 1,5-2 см.
3
Противень со сформированным печеньем нужно отправить в холодильник примерно на 1 час. Можно сверху еще посыпать сахаром), но я не стала - и так сладенько))).
Затем выпекаем примерно 20' в разогретой до 180°С духовке до полного зарумянивания..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ! 🍪🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какое аппетитное😍
А на какое расстояние лучше выкладывать печенье,оно увеличивается?
10 июня 2020 г.
Ответить