Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
ПП.
Кефир, яблоко, мука, яйцо
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- мука (рисовая, овсянка, ц/з по 2 ст. л..) или пшеничная 100 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- яблоко 1 шт
- Подсластитель по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с солью, подсластителем и разрыхлителем. Добавить кефир, перемешать.
2
Добавить муку постепенно, до консистенции сметаны, перемешать. Очистить яблоко, потереть или порезать на кубики, высыпать в тесто, перемешать.
3
Жарить на сковороде с 2 сторон на малом огне по 2-3 мин. Масло под 1 партию.
4
Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку. Муки может понадобиться больше/меньше. Дочь очень любит такие оладьи со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями