
Самая вкусная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Тесто получается очень мягкое и воздушное, это мой самый любимый рецепт 🍕 Приготовить...
Ингредиенты
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
3
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
4
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
5
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
6
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
7
Приятного аппетита! К сожалению я забыла сфоткать весь процесс в следующий раз добавлю все фото пошагово )



4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)