avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в духовке 🐟

Скумбрия в духовке 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Лёгкий рецепт, а главное вкусно получается. У меня скумбрия свежемороженая была. Рыбу...
4 порции
10

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт
  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (у меня была только петрушка😉)
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло подсолнечное
  • Любимая Вами приправа для рыбы
  • Чеснок (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее разморозим скумбрию. Лучше не оставлять рыбу на долго, пусть будет прям слегка замороженная, чтобы в мякиш не превратилась, при её чистке.
2
Моем рыбу и отрезаем голову, хвостик и плавники. Аккуратно сделайте надрез вдоль брюшка и очищаем все (выпотрошите внутренности) и чёрную плёночку лучше убрать. Тщательно промываем рыбу холодной проточной водичкой.
3
Из половинки лимона выжимаем сок и в нарубленную петрушку его добавляем, плюс столовая ложка масла и мешаем. Делаем не глубокие надрезы, по бокам 3 или 4 штуки, с обеих сторон рыбки. Рыбу по Вашему вкусу солим, перчим и приправу добавляем. В брюхо рыбки кладем зелень с лимонным соком. И остатками сока рыбку натираем, будто массаж. Если хотите, можете добавить чеснок, я лично не клала, а более поперчила.
4
Накрываем пищевой плёнкой или в судок для хранения с крышкой положить всю рыбу и маринад. Ставим в холодильник мариноваться на 4 часа, но лучше на ночь (я на ночь оставила, не пожалела).
5
Ставим духовку греться до нужной температуры (200°). Нарезаем луковицу полукольцами. Противень маслом смазать, выложить лук так чтобы рыба лежала полностью на луке, будто подушка. Обязательно вторую половинку лимона нарезаем и украшаем рыбку, не забудьте про брюшко. Накрываем фольгой, сделав в ней пару маленьких дырочек.
6
Запекать скумбрию около 35-40 минутах при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Меня очень заинтересовал Ваш рецепт)👍👍👍 Попробую приготовить, потом напишу, что получилось
2 июля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт и думаю что рыбка ооочень вкусная. Вы молодец 👩‍🍳💐, спасибо Вам. Ждём новых вкусняшек 😉
7 июля 2020 г.
Ответить
Мария, рыба получилась очень вкусная, спасибо. Вы молодец 👨‍🍳💐. Правда скумбрию я не нашла купила гарбушу. Жду новые 😋 вкусняшки от Вас 😉
12 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!)
12 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо ! Что ещё вкусного Вы можете предложить нам ?
12 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии