
Скумбрия в духовке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Лёгкий рецепт, а главное вкусно получается. У меня скумбрия свежемороженая была. Рыбу...
4 порции
10
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Лимон (крупный) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (у меня была только петрушка😉)
- Соль
- Перец чёрный
- Масло подсолнечное
- Любимая Вами приправа для рыбы
- Чеснок (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее разморозим скумбрию. Лучше не оставлять рыбу на долго, пусть будет прям слегка замороженная, чтобы в мякиш не превратилась, при её чистке.
2
Моем рыбу и отрезаем голову, хвостик и плавники. Аккуратно сделайте надрез вдоль брюшка и очищаем все (выпотрошите внутренности) и чёрную плёночку лучше убрать. Тщательно промываем рыбу холодной проточной водичкой.
3
Из половинки лимона выжимаем сок и в нарубленную петрушку его добавляем, плюс столовая ложка масла и мешаем. Делаем не глубокие надрезы, по бокам 3 или 4 штуки, с обеих сторон рыбки. Рыбу по Вашему вкусу солим, перчим и приправу добавляем. В брюхо рыбки кладем зелень с лимонным соком. И остатками сока рыбку натираем, будто массаж. Если хотите, можете добавить чеснок, я лично не клала, а более поперчила.
4
Накрываем пищевой плёнкой или в судок для хранения с крышкой положить всю рыбу и маринад. Ставим в холодильник мариноваться на 4 часа, но лучше на ночь (я на ночь оставила, не пожалела).
5
Ставим духовку греться до нужной температуры (200°). Нарезаем луковицу полукольцами. Противень маслом смазать, выложить лук так чтобы рыба лежала полностью на луке, будто подушка. Обязательно вторую половинку лимона нарезаем и украшаем рыбку, не забудьте про брюшко. Накрываем фольгой, сделав в ней пару маленьких дырочек.
6
Запекать скумбрию около 35-40 минутах при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)