Лангустины 🦐в чесночном соусе 🦐🧉🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#Армавир #ракообразные #море #рыба #морепродукты #лето
4
Ингредиенты
Лангустины 1 кг
Чеснок 6-7 зубчиков
Оливковое масло 3-4 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить лагнустины : отварить в воде 3-4 минуты, не дольше. Немного остудить. Ножом удалить голову и клешни. Панцирь вскрыть вдоль по спинке ножом, на небольшую глубину. Затем аккуратно пальцами удалить пищевод с его содержимым.
2
Приготовить маринад: в масло добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешать. Выдержать в этом маринаде ракообразных в течение часа.
3
В разогретую сковороду налить немного масла. Выложить лагнустины, обжарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки. ⚠️Важно ⚠️когда будете вынимать лагнустины из маринада, хорошенько уберите весь чеснок, иначе, во время жарки он будет подгорать. Я решила поэкспериментировать, и у меня весь чеснок пережарился и потемнел.
4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!