avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из черешни на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Компот из черешни на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Я подобным образом закрываю на зиму компот из любых ягод. Ещё ни одна банка за всё...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
130
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На одну трёхлитровую банку:
  • Черешни 700-800 г
  • Сахара 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Черешню перебрать, удалить "хвостики" и испорченные ягоды, вымыть под проточной водой, распределить по заранее подготовленным банкам (заполнить банки примерно наполовину).
2
Закипятить в кастрюле воду и разлить её кипящей в банки с черешней, как говорится, под завязку. Накрыть банки крышками и дать остыть.
3
Когда банки остынут до такой степени, что их можно будет брать руками, не опасаясь обжечься, слить из них воду в пустую кастрюлю, поставить на огонь, засыпать сахар, закипятить, разлить кипящий сироп по банкам и закатать.
4
Перевернуть и укутать банки. Пусть постоят "под шубой", пока остынут. Готовые банки поставить в прохладное сухое место на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2