
Шаурма в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних...
Ингредиенты
- Лаваш
- ◉ Начинка:
- Мясо (или соя) по вкусу
- Капуста (пекинка — лучше всего)
- Морковь (свежая или по-корейски)
- Огурец
- Перец (сладкий)
- Томаты
- ◉ Соус:
- Чеснок 3-4 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Смчп 1 пак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь: https://youtube.com/watch?v=ItyyE8G6J-Y&feature=youtu.be
https://kiit.shop
2
Нарезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить обязательно. Вместо мяса можно использовать кусочки сои. Их предварительно нужно отварить с лавровым листом и СМЧП, затем обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.
3
Нарезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец. Скинуть все овощи в одну ёмкость и перемешать. Отдельно нарежьте томаты.
Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП. Перемешать.
На лаваш, желательно квадратной формы выложить овощи, затем соус, томаты и мясо/соевое мясо.
4
Завернуть шаурму как показано в видео. Край лаваша смазать соусом, для скрепления. Далее отправить шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и придавить немного. Жарить с обеих, или со всех сторон минуту, до золотистости, на огне выше среднего. Приятного аппетита! :)



4.871531
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями