avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних...

Ингредиенты

  • Лаваш
  • ◉ Начинка:
  • Мясо (или соя) по вкусу
  • Капуста (пекинка — лучше всего)
  • Морковь (свежая или по-корейски)
  • Огурец
  • Перец (сладкий)
  • Томаты
  • ◉ Соус:
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Смчп 1 пак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь: https://youtube.com/watch?v=ItyyE8G6J-Y&feature=youtu.be https://kiit.shop
2
Нарезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить обязательно. Вместо мяса можно использовать кусочки сои. Их предварительно нужно отварить с лавровым листом и СМЧП, затем обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.
3
Нарезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец. Скинуть все овощи в одну ёмкость и перемешать. Отдельно нарежьте томаты. Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП. Перемешать. На лаваш, желательно квадратной формы выложить овощи, затем соус, томаты и мясо/соевое мясо.
4
Завернуть шаурму как показано в видео. Край лаваша смазать соусом, для скрепления. Далее отправить шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и придавить немного. Жарить с обеих, или со всех сторон минуту, до золотистости, на огне выше среднего. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями