
Божественный ростбиф!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор
Для приготовления этого блюда вам придëтся запастись терпением 😉 #ростбиф #егордон...
3 суток
7 п. по 100 гр
6
Ингредиенты
- Говядина (ленивая мышца -вырезка) 1 кг
- Растительное масло 700 г
- Тимьян 2 вет.
- Розмарин 1 вет.
- Семена кориандра 5 г
- Чеснок очищенный 50 г
- Горчица дижонская, можно русскую, но тогда 30 гр 60 г
- Соевый соус 300 г
- Соль немного
- Перец чрный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обильно поперчить и посолить, обжарить на раскалённой сковороде с добавлением розмарина и тимьяна, можно любые травы какие вам нравятся (как на фото, здесь еще шалфей добавил), со всех сторон по 1-2 мин, до появления румяной корочки. Отправляем в разогретую духовку 180 °С 8 - 10 мин в зависимости от толщины вырезки.
2
Лук и чеснок отчистить и нарезать: лук полукольцом, чеснок колечками, нарезайте как можно тоньше.
Делаем маринад из растительного масла, горчицы, соевого соуса нарезанных лука, чеснока и кориандра.
Достали ростбиф из духовки и сразу же отправляем в маринад, там он у нас лежит 3 суток, да - да 3 суток, нужно чтобы маринад полностью скрывал мясо.
3
За это время нам необходимо переворачивать нашу вырезку минимум 5 - 6 раз (можно переложить ростбиф с маринадом в плотный пакет, хорошенько завязать, так будет удобнее - просто возьмите пакет и по переворачивайте его в руках). Немного терпения и РОСТБИФ ГОТОВ!



4.861636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)