Тоненькие блинчики на кислом молоке

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#Франция #отпуск Блины являются национальным блюдом, не только в России, а так же и в...
10

Ингредиенты

кефира 500 мл
муки 150 гр
яйца 2
сахара 15 гр
соли 5 гр
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
2
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки. В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто. Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
3
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться!)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!