Тоненькие блинчики на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#Франция #отпуск Блины являются национальным блюдом, не только в России, а так же и в...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 150 гр
- яйца 2
- сахара 15 гр
- соли 5 гр
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
2
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки. В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто. Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
3
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!