
Куриные отбивные с кукурузой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чайкина
1 час
4 Порции
2
Ингредиенты
- куриного филе 4 штуки
- консервированой кукурузы 1 банка
- томатной пасты 2 ст. л.
- луковица 1 шт.
- сметаны 200 гр.
- муки 3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- Соль, перец
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к луку. Тщательно перемешать, добавить томатную пасту и сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 5 минут. И готово.🙌🏻 Очень быстрый, необычный а главное вкусный гарнир, который подойдёт ко многим блюдам).
2
Грудки разрезать вдоль на три части, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и сложить слоями в глубокую емкость чтобы они просолились. Оставить минут на пять.
Для кляра сметану смешать с яйцом, добавить муку и вымешать.
Кляр добавить к грудкам и хорошо перемешать. Обжаривать грудки на среднем огне в масле, 5-7 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.



4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)