avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чылбыр - яйцо-пашот по-турецки
Чылбыр - яйцо-пашот по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чылбыр - яйцо-пашот по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#отпуск #турция #яйцапашот #яйца #чылбыр

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Уксус
  • Греческий йогурт
  • Чеснок (я взяла чесночную соль)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Чили (по желанию, если любите перчинку)
  • Хлеб

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим яйцо-пашот. В подсоленной начинающей кипеть воде с 1 ложкой уксуса закручиваем воронку (ложкой помешивая) и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты.
2
В греческий йогурт добавляем чеснок. Йогурт надо чуть подогреть, он не должен быть холодным.
3
На сковороде разогреваем 0,5 чайной ложки сливочного масла и чайную ложку оливкового. Чуть прогрели и добавляем паприку и чили. Перемешиваем, не доводя до кипения, так чтобы паприка отдала свой цвет маслу.
4
Параллельно делаем тост, поджаривая на сухой сковороде кусочек хлеба или в тостере. На греческий йогурт выкладываем яйцо-пашот, поливаем ароматным пряным маслом из паприки и чили. Берем кусочек хрустящего тоста и макаем в соус и яйцо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями