Чылбыр - яйцо-пашот по-турецки

Чылбыр - яйцо-пашот по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#отпуск #турция #яйцапашот #яйца #чылбыр
6

Ингредиенты

яйцо
уксус
греческий йогурт
чеснок (Я взяла чесночную соль)
оливковое масло
сливочное масло
паприка
чили (по желанию, если любите перчинку)
хлеб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим яйцо-пашот. В подсоленной начинающей кипеть воде с 1 ложкой уксуса закручиваем воронку (ложкой помешивая) и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты.
2
В греческий йогурт добавляем чеснок. Йогурт надо чуть подогреть, он не должен быть холодным.
3
На сковороде разогреваем 0,5 чайной ложки сливочного масла и чайную ложку оливкового. Чуть прогрели и добавляем паприку и чили. Перемешиваем, не доводя до кипения, так чтобы паприка отдала свой цвет маслу.
4
Параллельно делаем тост, поджаривая на сухой сковороде кусочек хлеба или в тостере. На греческий йогурт выкладываем яйцо-пашот, поливаем ароматным пряным маслом из паприки и чили. Берем кусочек хрустящего тоста и макаем в соус и яйцо! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!