ПП-дарницкий хлеб

ПП-дарницкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пшенично-ржаной #хлеб с тмином с вкусной и плотной корочкой и пористым и мягким...
4 часа
9 порций
3

Ингредиенты

вода минеральная сильногазированная 260 мл
уксус столовый 10 мл
приправа тмин молотый 1 ст. л.
патока мальтозная 2 ст. л.
подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара") 30 грамм
соль 1 ч. л.
растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки Слобода) 32 мл (3 ст. л.)
мука ржаная обдирная 170 грамм
мука пшеничная высшего сорта 350 грамм
дрожжи быстродействующие хлебопекарные 4 грамма (1,5 ч. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Выложить в чашу последовательно: минеральная вода, уксус, подсластитель, соль, тмин молотый, патока, 20 мл растительное масло, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи сухие.
3
Установить программу приготовления: "Ржаной хлеб", цвет корочки - "Темный", вес = 750 грамм.
4
По окончанию программы выпечки (03 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!