avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-дарницкий хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-дарницкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пшенично-ржаной #хлеб с тмином с вкусной и плотной корочкой и пористым и мягким...
4 часа
9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная 260 мл
  • Уксус столовый 10 мл
  • Приправа тмин молотый 1 ст. л.
  • Патока мальтозная 2 ст. л.
  • Подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "демерара") 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки слобода) 32 мл (3 ст. л.)
  • Мука ржаная обдирная 170 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • Дрожжи быстродействующие хлебопекарные 4 грамма (1,5 ч. л.)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Выложить в чашу последовательно: минеральная вода, уксус, подсластитель, соль, тмин молотый, патока, 20 мл растительное масло, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи сухие.
3
Установить программу приготовления: "Ржаной хлеб", цвет корочки - "Темный", вес = 750 грамм.
4
По окончанию программы выпечки (03 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты