
ПП-дарницкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пшенично-ржаной #хлеб с тмином с вкусной и плотной корочкой и пористым и мягким...
4 часа
9 порций
Ингредиенты
- Вода минеральная сильногазированная 260 мл
- Уксус столовый 10 мл
- Приправа тмин молотый 1 ст. л.
- Патока мальтозная 2 ст. л.
- Подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "демерара") 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки слобода) 32 мл (3 ст. л.)
- Мука ржаная обдирная 170 г
- Мука пшеничная высшего сорта 350 г
- Дрожжи быстродействующие хлебопекарные 4 грамма (1,5 ч. л.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Выложить в чашу последовательно: минеральная вода, уксус, подсластитель, соль, тмин молотый, патока, 20 мл растительное масло, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи сухие.
3
Установить программу приготовления: "Ржаной хлеб", цвет корочки - "Темный", вес = 750 грамм.
4
По окончанию программы выпечки (03 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.



4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями