
Песочный пирог с абрикосами на раз-два-три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#абрикосы Очень просто, быстро вкусно. Даже никакой раскатки теста-просто насыпал-и...
40 минут
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахарной пудры 1/3 стак.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Сливочного масла (можно заменить на маргарин) 200 г
- Спелых абрикосов 7-8 шт.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
2
Натереть в сухую массу на терке холодное масло (маргарин). Смешать в крошку.
3
Абрикосы вымыть. Разрезать на половинки удаляя косточки. И каждую половинку еще пополам. Если абрикосы крупные-то половинку на три части.
4
Дно формы застелить пергаментом. Стенки смазать маслом. Можно использовать силиконовую. 2/3 крошки равномерно насыпать в форму. Разровнять, но не приминать.
5
Разложить нарезанные абрикосы по крошке. В тесто не вдавливать. Сверху присыпать сахаром каждую абрикосину.
6
На абрикосы насыпать тонким слоем оставшуюся крошку.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25-30 минут. Дать остыть и аккуратно извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями