
Салат из баклажан по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#холодныезакуски
Вкусный салат из жареных баклажан и свежих овощей с восточной...
30 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Масло раститльное 6 ст. л.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус 2-3 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мед 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожи. Режем средней соломкой. Засыпаем щепоткой соли перемешиваем. Даем постоять 15-25 минут.
2
После указанного времени промываем и чуть отжимаем Обжариваем на половине масла до готовности. Даем лишнем маслу стечь.
3
Морковь трем на корейской терке.
4
Перец и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
5
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем все ингредиенты.
6
На раскаленной сковороде нагреваем кориандр. Заливаем его 3-мя ложками масла Раскаляем, Заливаем овощи.
7
Добавляем мед, рисовый уксус, перец, посолить по вкусу. Дать салату настояться. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)