
Салат из баклажан по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#холодныезакуски
Вкусный салат из жареных баклажан и свежих овощей с восточной...
30 минут
1
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- перец болгарский 1/2
- сельдерей (стебель) 1 шт
- кориандр (молотый) 1 ч. л
- масло раститльное 6 ст л
- перец красный молотый 0,5 ч. л
- рисовый уксус 2-3 ст л
- имбирь 1 ч.л
- Соль по вкусу
- мед 1 ч л
- зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожи. Режем средней соломкой. Засыпаем щепоткой соли перемешиваем. Даем постоять 15-25 минут.
2
После указанного времени промываем и чуть отжимаем Обжариваем на половине масла до готовности. Даем лишнем маслу стечь.
3
Морковь трем на корейской терке.
4
Перец и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
5
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем все ингредиенты.
6
На раскаленной сковороде нагреваем кориандр. Заливаем его 3-мя ложками масла Раскаляем, Заливаем овощи.
7
Добавляем мед, рисовый уксус, перец, посолить по вкусу. Дать салату настояться. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)