Салат "Кубанский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya ✈
В приготовлении очень прост. В меру острый. Думаю Вам будет легко его приготовить. Жду...
1 ч 30 м
3,5 литра
5
Ингредиенты
баклажанов 1.5 кг
помидоров 2.0 кг
моркови 1.2 кг
чеснока 200 гр
стручка горького перца 1-3
9 % уксуса 120 мл
соли 2 ст. ложки с горкой
сахара 200 гр
растительного масла 0.5 л
зелени 1-3 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезаю кубиками. Морковь на крупной корейской терке или вручную соломкой. Помидоры, чеснок, перец через мясорубку пропускаю. Уксус, сахар и соль смешиваю в маринад.
2
В эмалированную кастрюлю выкладываю баклажаны, морковь, помидоры. Заливаю растительным маслом. Добавляю сверху маринад.
3
Довожу до кипения. Перемешиваю деревянной ложкой. Варю под закрытой крышкой после закипания 45, так чтобы смесь кипела, но не сильно.
4
За 15 минут до окончания процесса добавляю зелень. Раскладываю салат по банкам. Стерилизую 10 минут после закипания (в духовке). Закручиваю. Под одеяло до полного остывания.
5
Салат получился вкусным, с отличным ароматом. Я делала с 3 стручками перца острого. Если хотите менее острый перца 1 стручок, чеснока гр 150 добавьте. Приятного аппетита!
4.792142
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!