avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Кубанский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Кубанский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya ✈
В приготовлении очень прост. В меру острый. Думаю Вам будет легко его приготовить. Жду...
1 ч 30 м
3,5 литра

Ингредиенты

  • Баклажанов 1,5 кг
  • Помидоров 2,0 кг
  • Моркови 1,2 кг
  • Чеснока 200 г
  • Горького перца 1-3 струч.
  • 9 % уксуса 120 мл
  • Соли 2 ст. ложки с горкой
  • Сахара 200 г
  • Растительного масла 0,5 л
  • Зелени 1-3 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаю кубиками. Морковь на крупной корейской терке или вручную соломкой. Помидоры, чеснок, перец через мясорубку пропускаю. Уксус, сахар и соль смешиваю в маринад.
2
В эмалированную кастрюлю выкладываю баклажаны, морковь, помидоры. Заливаю растительным маслом. Добавляю сверху маринад.
3
Довожу до кипения. Перемешиваю деревянной ложкой. Варю под закрытой крышкой после закипания 45, так чтобы смесь кипела, но не сильно.
4
За 15 минут до окончания процесса добавляю зелень. Раскладываю салат по банкам. Стерилизую 10 минут после закипания (в духовке). Закручиваю. Под одеяло до полного остывания.
5
Салат получился вкусным, с отличным ароматом. Я делала с 3 стручками перца острого. Если хотите менее острый перца 1 стручок, чеснока гр 150 добавьте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями