
Салат "Кубанский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya ✈
В приготовлении очень прост. В меру острый. Думаю Вам будет легко его приготовить. Жду...
1 ч 30 м
3,5 литра
Ингредиенты
- Баклажанов 1,5 кг
- Помидоров 2,0 кг
- Моркови 1,2 кг
- Чеснока 200 г
- Горького перца 1-3 струч.
- 9 % уксуса 120 мл
- Соли 2 ст. ложки с горкой
- Сахара 200 г
- Растительного масла 0,5 л
- Зелени 1-3 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаю кубиками. Морковь на крупной корейской терке или вручную соломкой. Помидоры, чеснок, перец через мясорубку пропускаю. Уксус, сахар и соль смешиваю в маринад.
2
В эмалированную кастрюлю выкладываю баклажаны, морковь, помидоры. Заливаю растительным маслом. Добавляю сверху маринад.
3
Довожу до кипения. Перемешиваю деревянной ложкой. Варю под закрытой крышкой после закипания 45, так чтобы смесь кипела, но не сильно.
4
За 15 минут до окончания процесса добавляю зелень. Раскладываю салат по банкам. Стерилизую 10 минут после закипания (в духовке). Закручиваю. Под одеяло до полного остывания.
5
Салат получился вкусным, с отличным ароматом. Я делала с 3 стручками перца острого. Если хотите менее острый перца 1 стручок, чеснока гр 150 добавьте. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями