avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#запеканка #творожнаязапеканка #вкусныйужин
1 час 30 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (у меня 9% жирности) 1 кг
  • Сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 8 ст. л.
  • Манки 8 ст. л.
  • Яйца 4
  • Ванилина пакетик (1,5 грамма)
  • Сливочного масла 50 г
  • Сметаны 100 г
  • Можете добавить изюм, но его надо вымочить в тёплой воде

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
️Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымесить. Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
2
️В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
3
Запеканка получается очень пышная и вкусная. Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями