Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#запеканка
#творожнаязапеканка
#вкусныйужин
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- творога (у меня 9% жирности) 1 кг
- сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 8 ст. ложек
- манки 8 ст. ложек
- яйца 4
- ванилина Пакетик (1,5 грамма)
- сливочного масла 50 грамм
- сметаны 100 грамм
- Можете добавить изюм, но его надо вымочить в тёплой воде
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
️Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымесить. Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
2
️В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
3
Запеканка получается очень пышная и вкусная. Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!