Кета солёная (филе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Россия.Камчатка, #отпуск.
Основной ход кеты приходится на июль, начало...
Ингредиенты
- кг. кета 3
- кг. на засолку(филе кеты) 1
- ст. л. соль крупная 2
- ст. л. сахар 1
- специи, приправы По вкусу:
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кета– не только вкуснейший деликатес, но и один из самых
ценных продуктов для человеческого организма. Кета вкусна
в любом виде. Наиболее полезна красная рыба в сыром,
маринованном и соленом виде. Часть кеты мы будем солить.
2
Обрабатываем рыбу:моем,чистим,вырезаем филе.
Смешиваю соль и сахар,добавляю приправу для рыбы.
Натираю филе рыбы посолочной смесью и кладу
в стеклянный контейнер. Отправляю в холодильник на 2 дня.
3
Следующий этап-вяление.
Обычно я подвешиваю рыбу над мойкой.(смотри на моей
странице).
На этот раз хорошо протерла бумажным полотенцем,
положила на тарелку и на солнышко. Через стекло
чудесно подвялилась наша кета.
4
Наш деликатес готов! Сказать Вкусно - ничего не сказать.
Очень вкусно,изысканно.Гости в восторге. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!