avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кета солёная (филе)

Кета солёная (филе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Россия.Камчатка, #отпуск. Основной ход кеты приходится на июль, начало...

Ингредиенты

  • кг. кета 3
  • кг. на засолку(филе кеты) 1
  • ст. л. соль крупная 2
  • ст. л. сахар 1
  • специи, приправы По вкусу:

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кета– не только вкуснейший деликатес, но и один из самых ценных продуктов для человеческого организма. Кета вкусна в любом виде. Наиболее полезна красная рыба в сыром, маринованном и соленом виде. Часть кеты мы будем солить.
2
Обрабатываем рыбу:моем,чистим,вырезаем филе. Смешиваю соль и сахар,добавляю приправу для рыбы. Натираю филе рыбы посолочной смесью и кладу в стеклянный контейнер. Отправляю в холодильник на 2 дня.
3
Следующий этап-вяление. Обычно я подвешиваю рыбу над мойкой.(смотри на моей странице). На этот раз хорошо протерла бумажным полотенцем, положила на тарелку и на солнышко. Через стекло чудесно подвялилась наша кета.
4
Наш деликатес готов! Сказать Вкусно - ничего не сказать. Очень вкусно,изысканно.Гости в восторге. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!