"Тающий" картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina/PO
Картофель, приготовленный по этому рецепту - нежный, мягенький, тающий во рту, с...
40 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Картофель молодой 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Вода 300 мл
- Соль (по вкусу)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Молодой картофель с кожурой тщательно моем.
2
Чистые клубни картофеля просушиваем.
3
Выкладываем картофель в сковороду.
4
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
5
Заливаем кипяток, чтобы картофель был покрыт на 3/4.
6
Накрываем крышкой сковороду и на максимальном огне доводим до кипения.
7
Солим.
8
Убавляем огонь и варим картофель под крышкой до готовности.
9
Затем каждый клубень картофеля придавливаем стаканом.
10
И оставляем на сильном огне картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
11
Переворачиваем картофель, поджариваем и с другой стороны до румяной корочки.
12
Раскладываем на порции и украшаем веточками петрушки.
13
Подаём "Тающий" картофель в качестве гарнира в горячем виде к мясным или рыбным блюдам! Или можем кушать как отдельно самостоятельное блюдо! Тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
14
➤Ссылка на видео https://youtu.be/cyVy1L8Mflw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!