avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Тающий" картофель

"Тающий" картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina/PO
Картофель, приготовленный по этому рецепту - нежный, мягенький, тающий во рту, с...
40 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • Картофель молодой 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Вода 300 мл
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Молодой картофель с кожурой тщательно моем.
2
Чистые клубни картофеля просушиваем.
3
Выкладываем картофель в сковороду.
4
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
5
Заливаем кипяток, чтобы картофель был покрыт на 3/4.
6
Накрываем крышкой сковороду и на максимальном огне доводим до кипения.
7
Солим.
8
Убавляем огонь и варим картофель под крышкой до готовности.
9
Затем каждый клубень картофеля придавливаем стаканом.
10
И оставляем на сильном огне картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
11
Переворачиваем картофель, поджариваем и с другой стороны до румяной корочки.
12
Раскладываем на порции и украшаем веточками петрушки.
13
Подаём "Тающий" картофель в качестве гарнира в горячем виде к мясным или рыбным блюдам! Или можем кушать как отдельно самостоятельное блюдо! Тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
14
➤Ссылка на видео https://youtu.be/cyVy1L8Mflw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картошечка супер🤤
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!