Салат из фунчозы с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрищева ✈️
Это очень вкусно и быстро.
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- фунчозы 100 грамм
- огурец 1
- морковь 1
- очищенных креветок 200 грамм
- Семян кунжута 2 ч. л
- Соус
- соевого соуса 4 ст. л.
- рисового уксуса 1 ч. л.
- чеснока 1 зубчик
- соуса терияки 2 ст. л.
- Перец Чили 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Залить фунчозу на 7 минут кипятком, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Для соуса: смешать соевый соус, рисовый уксус, соус терияки, добавить чеснок и мелко нарезанный перец чили.
3
Морковь и огурец натереть на терке для корейской морковки или нарезать на тонкие полосочки.
4
Выложить овощи в миску к фунчозе, добавить креветки и соус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
5
Перёд подачей украсить семенами кунжута. Я кунжут обжарила на сухой сковороде в течение минуты. Но можно и не обжаривать, так тоже очень вкусно) приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями