Кабачковые блины с фаршем и сыром

Кабачковые блины с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рустам Искендер ✈
Вот как надо готовить кабачки, предлагаю вам приготовить, ну прям очень вкусные.
1 ч. 30 мин.
8-9 порций
3

Ингредиенты

Для теста:
молодых кабачков 500 гр.
соли 1 ч.л.
яйца 2
молока 150 мл.
муки 120-150 гр.
Для начинки:
мясного фарша 250 гр.
сладкий болгарский перец 1
аджики 1-2 ч.л.
итальянских или прованских трав 1 ч.л.
чеснока 2 зубка
Сметана или майонез
твёрдого сыра 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом натереть на мелкой тёрке кабачки, они у меня молодые поэтому я натираю их с кожицей, если у вас они старые то необходимо срезать кожуру и очистить их от семян.
2
Добавить соль, и перемешать, оставить на 10 минут, и подождать когда выделится сок. Затем переложить на сито или дуршлаг, и отжать от сока.
3
Добавить к отжатым кабачкам яйца, влить молоко, и перемешать.
4
Добавить просеянную муку, и перемешать до однородной массы, без комочков.
5
На сковороду налить растительное масло без запаха (1 ч.л.) и поставить нагревать
6
Теперь на горячую сковороду вливаем один половник теста, и разравниваем круговыми движениями.
7
Жарим блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Таким же образом жарим остальеые блинчики, пока не закончится тесто.
8
Теперь займёмся начинкой. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем нарезаем на полоски, а затем на мелкий кубик.
9
Чеснок измельчаем любым удобным способом:нарезать ножом, пропустить через пресс, или натереть на тёрке.
10
Теперь к фаршу добавляем: нарезанный перец, измельчённый чеснок, аджику, травы и соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.
11
Берём блинчик и смазываем одну сторону небольшим количеством сметаны или майонеза, затем выкладываем 2 ст. л.. и равномерно распределяем, затем сворачиваем в трубочку. Так поступаем со всеми блинами.
12
Выкладываем все блинчики на противень застеленный пергаментной бумагой, и посыпаем тёртым твёрдым сыром, обильно сверху.
13
Ставим противень в духовку разогретую до 200°с и запекаем 20-25 минут, на среднем уровне, без конвекции.
14
Достаём противень из духовки, и даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Правда,ну очень вкусно 😋😋😋
20 августа 2020 г.
Ответить
Рад, что вы приготовили! Светлана, приглашаю вас к себе в гости на мой кулинарный YouTube-канал "Готовим с Рустамом"
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!