
Салат с рисом или Завтрак туриста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дробот ✈️
Ох, как же я люблю этот салат 👍 каждый год закрываю его по две порции и нам его на...
12 банок по 0,5 порций
3
Ингредиенты
- помидор-прокрутить через мясорубку 4 кг
- моркови-трем на крупной тёрке 1,5 кг
- лука, не слишком крупного-нарезаем полукольцами 1 кг
- красного болгарского перца-режем соломкой 1,5 кг
- растительного масла без запаха 400 грамм
- круглого риса (мне больше нравится именно с таким) 1,5 стакана
- соли 100 грамм
- уксуса 80 грамм
- сахара 200 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль и сахар, и варим 1 час.
2
В классическом рецепте рис добавляется в овощную массу за полчаса до окончания варки. Но я делаю немного по-другому - рис предварительно отвариваю отдельно до полуготовности и добавляю в массу за 15 минут до окончания вместе с уксусом. Тем самым можно регулировать консистенцию салата. Кто любит погуще - кидайте 2 стакана, кто повоздушнее - 1 стакан. У меня золотая середина. Очень важно - после того, как добавите рис, часто помешивайте, чтоб не слиплось в кашу.
3
Готовый салат разложить в про стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укутать. Тут особенно важно укутывание - чтоб рис "дошёл".



4.851703
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)