avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с рисом или Завтрак туриста
Салат с рисом или Завтрак туриста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с рисом или Завтрак туриста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Дробот ✈️
Ох, как же я люблю этот салат 👍 каждый год закрываю его по две порции и нам его на...
12 банок по 0,5 порций
3

Ингредиенты

  • Помидор - прокрутить через мясорубку 4 кг
  • Моркови - трем на крупной тёрке 1,5 кг
  • Лука, не слишком крупного - нарезаем полукольцами 1 кг
  • Красного болгарского перца - режем соломкой 1,5 кг
  • Растительного масла без запаха 400 г
  • Круглого риса (мне больше нравится именно с таким) 1,5 стак.
  • Соли 100 г
  • Уксуса 80 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль и сахар, и варим 1 час.
2
В классическом рецепте рис добавляется в овощную массу за полчаса до окончания варки. Но я делаю немного по-другому - рис предварительно отвариваю отдельно до полуготовности и добавляю в массу за 15 минут до окончания вместе с уксусом. Тем самым можно регулировать консистенцию салата. Кто любит погуще - кидайте 2 стакана, кто повоздушнее - 1 стакан. У меня золотая середина. Очень важно - после того, как добавите рис, часто помешивайте, чтоб не слиплось в кашу.
3
Готовый салат разложить в про стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укутать. Тут особенно важно укутывание - чтоб рис "дошёл".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции