avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное пюре
Яблочное пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочное пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#яблочныйспас

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории83 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Снимите с плодов кожуру и очистите их от сердцевины. Залейте фрукты водой так, чтобы их вершинки не были покрыты. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5-8 минут. После того как яблоки разварятся, отбросьте их на дуршлаг. После того как вода стечет, вновь поместите яблоки в кастрюльку, добавьте к ним сахар и проварите 5 минут, время от времени перемешивая.
2
Регулировать густоту пюре вы можете с помощью яблочного отвара, который вы предварительно сцедили через дуршлаг. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните емкости и укутайте их до остывания. Из 2 кг плодов у вас получится 1,5 л пюре. Если вы готовите пюре для детского питания, вы можете не добавлять в него сахар. В этом случае его придется пастеризовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2