
Яблочное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#яблочныйспас
Ингредиенты
- яблоки 2 кг
- сахар стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Снимите с плодов кожуру и очистите их от сердцевины. Залейте фрукты водой так, чтобы их вершинки не были покрыты. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5-8 минут.
После того как яблоки разварятся, отбросьте их на дуршлаг.
После того как вода стечет, вновь поместите яблоки в кастрюльку, добавьте к ним сахар и проварите 5 минут, время от времени перемешивая.
2
Регулировать густоту пюре вы можете с помощью яблочного отвара, который вы предварительно сцедили через дуршлаг.
Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните емкости и укутайте их до остывания. Из 2 кг плодов у вас получится 1,5 л пюре. Если вы готовите пюре для детского питания, вы можете не добавлять в него сахар. В этом случае его придется пастеризовать.



4.931088
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)