Яблочное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#яблочныйспас
4
Ингредиенты
яблоки 2 кг
сахар стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снимите с плодов кожуру и очистите их от сердцевины. Залейте фрукты водой так, чтобы их вершинки не были покрыты. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5-8 минут.
После того как яблоки разварятся, отбросьте их на дуршлаг.
После того как вода стечет, вновь поместите яблоки в кастрюльку, добавьте к ним сахар и проварите 5 минут, время от времени перемешивая.
2
Регулировать густоту пюре вы можете с помощью яблочного отвара, который вы предварительно сцедили через дуршлаг.
Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните емкости и укутайте их до остывания. Из 2 кг плодов у вас получится 1,5 л пюре. Если вы готовите пюре для детского питания, вы можете не добавлять в него сахар. В этом случае его придется пастеризовать.
4.931088
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Сын теперь будет есть натуральное пюре, а не магазинные паучи 😀
20 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!