Яблочное пюре на зиму | Детское питание
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Осень - сезон сбора урожая яблок и сейчас становится актуальным вопрос о том, как...
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг
- Вода 400 мл
- Сахар 250 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Чем меньше будет тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов сохранится. Поэтому яблоки желательно резать как можно меньше, чтобы они быстрее разварились.
2
Залить нарезанные яблоки водой, поставить на плиту. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут, периодически помешивая.
3
После массу измельчаем блендером или протираем через сито.
Теперь в пюре добавляем сахар перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
4
Раскладываем яблочное пюре по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем их в таком положении до полного остывания. После баночки с яблочным пюре убираем в прохладное место на хранение.
5
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. А сколько хранится такое пюре допустим в холодильнике?
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!