avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Детское пюре из яблок
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

❤️ Детское пюре из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Для приготовления детского пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа...
2 час.
5шт×150г
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
52
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных яблок (у меня белый налив) 1 кг
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Предварительно промытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать произвольными ломтиками и сложить в кастрюлю с толстым дном
2
Добавляем воду и ставим на средний огонь и варку осуществлять до той поры, пока наши яблочки не приобретут мягкую консистенцию и полностью превратятся в пюре (время зависит от сорта яблок ~ 40-50 мин.)
3
Я не использую блендер, так как этот сорт яблок очень хорошо уваривается и пюре получается однородным. Если у вас более твёрдый сорт яблок, советую пробить их блендером или пропустить через сито
4
Горячее яблочное пюре разложить по баночкам, банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю (на дно положите маленькое полотенце) с теплой водой и простерилизуйте банки ещё 5-7 мин.
5
Плотно закрыть банки и укрыть пледом, оставить до полного остывания. Такое пюре можно смело давать деткам!!!🧑‍🤝‍🧑 Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8