Яблочное пюре на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
По просьбе трудящихся сегодня рецепт яблочного пюре. А так как яблоки в этом году наше...
Ингредиенты
- подготовленных яблок 1,5 кг
- воды 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Складываем нарезанные фрукты в кастрюлю. Кстати, в этот момент можно добавить сахар по вкусу в зависимости от сорта яблок. Вливаем воду. Воду налила мало, так как яблоки в этом году очень сочные. Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим яблоки на медленном огне. Через 20 минут проверяем на готовность. Яблочные дольки должны быть мягкими. Пюрируем их при помощи погружного блендера. Потом возвращаем пюрешку в кастрюлю. Варим до появления пузырей.
2
⚠️Обязательно закройте крышку. Во избежания попадания горячих капель ⚠️. Постоянно помешиваем. За это время стерилизуем баночки. Распределяем заготовку по банкам. Закатаем или завинчиваем стерильными крышками. Оставляем остывать под одеялом.
На следующий день можно поставить в прохладное место.
И ждём зимы, чтобы наслаждаться вкусняшкой.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!