avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Универсальная приправа...и в пир и в мир...#заготовкиназиму2020
1,5-2 часа
3 литра
2

Ингредиенты

  • Помидоры 3,5 кг
  • Перец болгарский 500 г
  • Перец горький 3 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 5 ст. л.
  • Масло растительное 70 г
  • Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
  • По вкусу перец черный молотый, специи

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Помидоры выбирайте мягкие, сладкие, спелые. Вымойте, очистите от плодоножек и шелухи. У горьких перцев семена не вынимайте.
2
Помидоры, перцы нарежьте на дольки, поставьте все на огонь, варите 10 минут на среднем огне, не перемешивая. Чеснок кладите сверху. Когда помидоры чуть поварятся, измельчите все погружным блендером, чеснок в последнюю очередь. Когда соус закипит, добавьте соль, сахар, специи, масло, уксус. Перемешайте.
3
Варите перемешивая, 10-15 минут после закипания, на медленном огне. Разлейте по сухим, чистым, теплым банкам. Закройте стерильными, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. После открытия банки, храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2