avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный соус

Чесночный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Универсальная приправа...и в пир и в мир...#заготовкиназиму2020
1,5-2 часа
3 литра
2

Ингредиенты

  • помидоры 3,5 кг
  • перец болгарский 500 гр.
  • перец горький 3 шт.
  • чеснок 200 гр.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 5 ст. ложек
  • масло растительное 70 гр.
  • уксусная эссенция 0,5 ч. ложки
  • по вкусу перец черный молотый, специи

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Помидоры выбирайте мягкие, сладкие, спелые. Вымойте, очистите от плодоножек и шелухи. У горьких перцев семена не вынимайте.
2
Помидоры, перцы нарежьте на дольки, поставьте все на огонь, варите 10 минут на среднем огне, не перемешивая. Чеснок кладите сверху. Когда помидоры чуть поварятся, измельчите все погружным блендером, чеснок в последнюю очередь. Когда соус закипит, добавьте соль, сахар, специи, масло, уксус. Перемешайте.
3
Варите перемешивая, 10-15 минут после закипания, на медленном огне. Разлейте по сухим, чистым, теплым банкам. Закройте стерильными, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. После открытия банки, храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сохраняю, буду делать)
20 августа 2020 г.
Ответить
Солить и сахар добавлять можно по вкусу, две ложки я кладу, чтобы хорошо сохранялся при комнатной температуре. Для маринования мяса замечательно.
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!