
Чесночный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальная приправа...и в пир и в мир...#заготовкиназиму2020
1,5-2 часа
3 литра
2
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Перец болгарский 500 г
- Перец горький 3 шт.
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Масло растительное 70 г
- Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
- По вкусу перец черный молотый, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Помидоры выбирайте мягкие, сладкие, спелые. Вымойте, очистите от плодоножек и шелухи. У горьких перцев семена не вынимайте.
2
Помидоры, перцы нарежьте на дольки, поставьте все на огонь, варите 10 минут на среднем огне, не перемешивая. Чеснок кладите сверху. Когда помидоры чуть поварятся, измельчите все погружным блендером, чеснок в последнюю очередь. Когда соус закипит, добавьте соль, сахар, специи, масло, уксус. Перемешайте.
3
Варите перемешивая, 10-15 минут после закипания, на медленном огне. Разлейте по сухим, чистым, теплым банкам. Закройте стерильными, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. После открытия банки, храните в холодильнике.



4.861637
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)