Чесночный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Универсальная приправа...и в пир и в мир...#заготовкиназиму2020
1,5-2 часа
3 литра
40
Ингредиенты
помидоры 3,5 кг
перец болгарский 500 гр.
перец горький 3 шт.
чеснок 200 гр.
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 5 ст. ложек
масло растительное 70 гр.
уксусная эссенция 0,5 ч. ложки
по вкусу перец черный молотый, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры выбирайте мягкие, сладкие, спелые. Вымойте, очистите от плодоножек и шелухи. У горьких перцев семена не вынимайте.
2
Помидоры, перцы нарежьте на дольки, поставьте все на огонь, варите 10 минут на среднем огне, не перемешивая. Чеснок кладите сверху. Когда помидоры чуть поварятся, измельчите все погружным блендером, чеснок в последнюю очередь. Когда соус закипит, добавьте соль, сахар, специи, масло, уксус. Перемешайте.
3
Варите перемешивая, 10-15 минут после закипания, на медленном огне. Разлейте по сухим, чистым, теплым банкам. Закройте стерильными, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. После открытия банки, храните в холодильнике.
4.861637
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!