avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Завтрак туриста"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Завтрак туриста"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хаустова ✈
#заготовки2020 #салатназиму #заготовки #завтрактуриста #консервация

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Рис 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Помидоры промываем, складываем в кухонный комбайн, мясорубку, блендер вообщем то что у вас есть и то что может перемолоть помидоры. Готовые помидоры переливаем в кастрюлю в которой будет варится салат. Доводим помидоры до кипения на среднем огне.
3
Морковь трем на крупной тёрке (за меня это делает комбайн) лук мелко нарезаем. В закипевшие помидоры добавляем лук и морковь. Тушим 10 минут.
4
Далее добавляем перец нарезанный кубиками, масло, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем тушится ещё 15 минут под крышкой. Огонь ниже среднего.
5
Промываем рис в холодной воде, откидываем на сито, добавляем к овощной массе. Перемешиваем и варим 45 минут. Готовность салата определяется по готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Далее закатываем в стерилизованные банки. Накрывает, чтобы банки остыли в тепле. Салат готов, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens