
Салат "Завтрак туриста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хаустова ✈
#заготовки2020 #салатназиму #заготовки #завтрактуриста #консервация
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Морковь 500 гр
- Рис 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Помидоры промываем, складываем в кухонный комбайн, мясорубку, блендер вообщем то что у вас есть и то что может перемолоть помидоры. Готовые помидоры переливаем в кастрюлю в которой будет варится салат. Доводим помидоры до кипения на среднем огне.
3
Морковь трем на крупной тёрке (за меня это делает комбайн) лук мелко нарезаем. В закипевшие помидоры добавляем лук и морковь. Тушим 10 минут.
4
Далее добавляем перец нарезанный кубиками, масло, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем тушится ещё 15 минут под крышкой. Огонь ниже среднего.
5
Промываем рис в холодной воде, откидываем на сито, добавляем к овощной массе. Перемешиваем и варим 45 минут. Готовность салата определяется по готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Далее закатываем в стерилизованные банки. Накрывает, чтобы банки остыли в тепле. Салат готов, приятного аппетита.



4.99567
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями