
Американские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор milana
Вкусные, мягкие, готовить недолго, насыщенный завтрак😌
20-25 минут
2/3 порции
8
Ингредиенты
- Молоко 210 г/мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч ложка)
- Масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- Сахар 30 г (2 ст. ложки)
- Соль 1/2 ч ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1) В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. 2) Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли (Можно самим). 3) Добавляем молоко, перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем
2
4) В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Всё хорошенько перемешать.
3
Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину панкейка, оно само будет разогреваться. Они готовятся быстро. Когда вы увидите пузырьки, переворачиваете панкейк. Оно должно быть румяным и не жидким чтобы не растеклось. Если увидите что панкейк начинает подгорать, а сверху ещё жидкий-снижайте огонь на плите. Жарим с обратной стороны также до румяны. И выкладываем на тарелку.
4
Ешьте сразу, вкусными и тёплыми. Можно добавить ягоды, сладкие соусы. То что вы любите. Приятного аппетита!😌



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)