avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американские панкейки
Американские панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Американские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор milana
Вкусные, мягкие, готовить недолго, насыщенный завтрак😌
20-25 минут
2/3 порции
8

Ингредиенты

  • Молоко 210 г/мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г (1 ч ложка)
  • Масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • Сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • Соль 1/2 ч ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1) В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. 2) Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли (Можно самим). 3) Добавляем молоко, перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем
2
4) В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Всё хорошенько перемешать.
3
Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину панкейка, оно само будет разогреваться. Они готовятся быстро. Когда вы увидите пузырьки, переворачиваете панкейк. Оно должно быть румяным и не жидким чтобы не растеклось. Если увидите что панкейк начинает подгорать, а сверху ещё жидкий-снижайте огонь на плите. Жарим с обратной стороны также до румяны. И выкладываем на тарелку.
4
Ешьте сразу, вкусными и тёплыми. Можно добавить ягоды, сладкие соусы. То что вы любите. Приятного аппетита!😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8