
Овощи тушенные в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Азербайджан #овощи #безмяса #пппитание #кукпадготовит #cookpadготовит...
1 час
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Небольшой кабачок 1
- Спелых сладких перца 2
- Томата 3-4
- Крупная луковица 1
- Зиры 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Кинзы 1 небольшой 1 пуч.
- Стебельков петрушки или 2 - листового сельдерея 5-6
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Чёрный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Зелень и чеснок можно добавить сразу, можно перед концом варки.
2
Сложить все в сотейник, добавить масло, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Посолить. Овощи отдадут сок и будут в нем тушиться. Тушить до готовности, иногда помешивая. За 5-10 минут добавить специи. Если не хватает кислоты- добавить 3% уксуса чайную ложку или томатной пасты. Блюдо хорошо и горячим, и холодным, как самостоятельное и как гарнир к мясу.



4.98620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями