
Овощной салат с ростбифом и хрустящими гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Интерпретация знаменитого английского рецепта. ОВОЩНОЙ САЛАТ С РОСТБИФОМ И ХРУСТЯЩИМИ...
Ингредиенты
- гр говяжей вырезки 250-300
- чеснока 1 зуб
- Соль, перец
- тонкий багет 1
- Оливковое масло
- гр салатного микса 100
- гр моцареллы 100
- черри 6
- Соус:
- ст/л соевого соуса 2
- ст/л бальзамического уксуса 2
- ст/л меда 1,5
- ст/л французской горчицы 1
- ст/л олив масла 2
- печеного перца (можно без него) 2 шт
- ст/л песто 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
250 гр говяжьей вырезки предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть раст. маслом и дать постоять минимум 10-15 мин. Багет нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть раст. маслом и поставить в разогретую до 180 град духовку на 5-7 мин.
2
Заправка к салату: смешать венчиком по 2 ст/л соевого соуса, бальзамического уксуса, 1,5 ст/л меда и 1 ст /л француз горчицы, тонкой струйкой влить 2 ст/л олив масла. Взбить до получения эмульсии.
3
Сковороду хорошо разогреть, обжарить говядину по 3-4 мин с каждой стороны, затем довести мясо в духовке до желаемой степени готовности.
Готовим салат: к 100 гр салатного микса добавить разрезанные пополам шарики моцареллы (100 гр), добавить нарезанные пополам черри (6 шт) и нарезанный крупным ломтиком печеный перец (2 шт - можно без него), добавить 1 ст/л песто и перемешать.
4
Собираем наше блюдо: горкой выложить салат (микс + черри + моцарелла + перец и песто), сверху нарезанную тонкими ломтиками говядину, выложить вокруг салата гренки, полить заправкой и наслаждаться многообразием вкусов.



4.95924
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями