avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночно-сырные лепешки
Чесночно-сырные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночно-сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria ✈
Мягкие и очень вкусные! Простейший рецепт!
2часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • молока (воды или сыворотки) 170 мл
  • свежих дрожжей или 3 гр сухих 9 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 3/4 ч.л.
  • любого масла 40 гр
  • муки /- 280 гр
  • сыра 150 гр
  • чеснока 2,3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем. Далее добавляем соль и любое масло. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, оставляем в теплом месте до увеличения в объеме. Тесто подходит +/- 40 мин. После делим тесто на 8 частей, обминаем и оставляем на столе на 10 мин.
2
В это время подготовим начинку. Для этого натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок и смешиваем. Можно добавить соль и специи. В отдельную посуду разбиваем яйцо, перебиваем. Половину добавляем в начинку, а остальная часть для смазывания.
3
Шарик теста переворачиваем и раскатываем в овал, сворачиваем в рулетики, защипываем края. Переворачиваем швом в низ, делаем края по уже, прижимаем и перекладываем заготовки на противень. Делаем разрез вдоль и оставляем на 20 мин. Смазываем края яйцом. Добавляем начинку. Можно присыпать кунжутом. Выпекаем при 180° примерно 20 мин. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3