
Чесночно-сырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria ✈
Мягкие и очень вкусные! Простейший рецепт!
2часа
8 порций
3
Ингредиенты
- молока (воды или сыворотки) 170 мл
- свежих дрожжей или 3 гр сухих 9 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 3/4 ч.л.
- любого масла 40 гр
- муки /- 280 гр
- сыра 150 гр
- чеснока 2,3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи,
слегка перемешиваем.
Далее добавляем соль и любое масло. Постепенно
добавляем муку. Вымешиваем около 5 минут. Тесто
должно быть мягким и эластичным.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом,
оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.
Тесто подходит +/- 40 мин.
После делим тесто на 8 частей, обминаем и оставляем
на столе на 10 мин.
2
В это время подготовим начинку. Для этого натираем
сыр, измельчаем зелень, чеснок и смешиваем. Можно
добавить соль и специи. В отдельную посуду
разбиваем яйцо, перебиваем. Половину добавляем в
начинку, а остальная часть для смазывания.
3
Шарик теста переворачиваем и раскатываем в овал,
сворачиваем в рулетики, защипываем края.
Переворачиваем швом в низ, делаем края по уже,
прижимаем и перекладываем заготовки на противень.
Делаем разрез вдоль и оставляем на 20 мин.
Смазываем края яйцом. Добавляем начинку.
Можно присыпать кунжутом.
Выпекаем при 180° примерно 20 мин. Приятного вам
аппетита!



4.861580
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)