
Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Картофельные драники с луком, чесноком, сыром и зеленью
#драники #картошка...
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Картофелин 7
- Луковицы (репчатый лук) 2
- Яйца 2
- Просеянной муки 150 г
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки/укропа 1 пуч.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 1 кус.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и оставляем так на время, чтобы выделился сок. Лук и чеснок измельчаем в блендере.
2
Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку/укроп мелко нарезаем. Отжимаем натёртый картофель руками или через сито. Смешиваем картофель, луково-чесночное пюре, сыр, зелень, сметану. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
3
Затем просеиваем муку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, включаем плиту и выкладываем ложкой драники.
4
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. По 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подаём драники со сметаной. Приятного аппетита. 😋



4.931038
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)