Яйцо-пашот. Секреты приготовления

Яйцо-пашот. Секреты приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание #магияяиц #яйцопашот #школа #высшаяшкола #Франция #отпуск...
10-15 мин
4 порции
24

Ингредиенты

крупных яйца / покупные / 4
воды 1,5 литра
уксуса 10% 2 столовые ложки
соли 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
2
Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
3
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
4
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. / яйца покупные/.
5
Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.
6
Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца. Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
7
Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍 Яйцо пашот получилось отличное! Когда вода забурлила, то сделала воронку при помощи ложки. Самое важное — разбивать яйцо надо прямо над водой, быстро...
1 октября 2020 г.
Ответить
Вот вот... не получался этот пашот, а тут еще покупаешь в магазине , не соответствует свежести яиц.
2 октября 2020 г.
Ответить
💚💛💚 Наташа, всё нормально! У тебя всё соответствует!💚💛💚
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!