Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
15 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- яйцо 1
- нежирной сметаны 100 г
- сахара Столовая ложка
- Большое яблоко
- соды 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить и натереть на тёрке яблоко.
2
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, яблоки.
3
Добавить муку и замесить тесто (консистенция густой сметаны).
4
Смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и выкладывать ложкой тесто, формируя оладьи.
5
Обжариваем оладьи с двух сторон, подаём с ягодами или мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Подскажите вкусно получается , если яблоки кислые с них тоже можно.
22 сентября 2020 г.
Ответить