
Оладьи быстрые, закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстрый перекус с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока, кефира или воды 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Перец свежемолотый
- Муки или чуть больше 1 стак.
- Ветчины или вареной колбасы 100 г
- Твердого сыра 100 г
- Любой зелени 1 пуч.
- Растительного масла + масло для жарки если потребуется 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить самое обычное тесто для оладий. Для этого смешать яйца, соль, сахар, молоко (или любую подходящую жидкость), щепотку свежемолотого черного перца, муку примерно 1 стакан. Тесто должно быть не слишком жидкое, но и не очень густое. Ветчину и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Перемешать начинку с тестом. Добавить соду и 1 ст.л масла. Перемешать, оставить на 10 минут.
2
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и жарить оладьи, как обычно с 2-х сторон. Если у вас хорошая, антипригарная сковорода, то можно её не смазывать.
Подавать с томатным соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями