Стерлядь жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусная, ароматная и зажаристая рыбка. Вкусом напоминает, как не странно,...
Ингредиенты
- Стерлядь (тушка) 750 гр.
- сливочного масла 30-40 гр.
- Сок лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Стерлядь выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Отрезать хребтовые "жучки" - наросты на спине. Рыбку нарезать стейками (голову и хвост оставить на уху).
3
Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
4
Поливаем растопленным сливочным маслом и оставляем пропитаться минут на 15-20.
5
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!