Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Печенье получается очень нежное, воздушное, тающее во рту. Советую приготовить.
Ингредиенты
- творога 450 г
- сливочного масла 180 г
- сахара 100 г
- ванилина 1 пакетик
- Соль щепотка
- муки (все зависит от влажности творога) 350-400 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим творожное тесто, для этого в миске соединим творог, сахар, ванилин, щепотку соли, размягченное сливочное масло (заранее достанем его из холодильника) и все тщательно перебьем блендером до однородной массы.
2
Затем соединим муку с разрыхлителем и просеем частями в творожную массу (смотрите по консистенции теста, муки может потребуется чуть больше или меньше). Сначала замешиваем тесто лопаткой в миске, затем на столе, оно получается мягкое и совсем не липнет к рукам. Готовое тесто помещаем в мешочек и убираем в холодильник минут на 20-30.
3
После этого охлажденное тесто делим для удобства на 2 части и раскатываем сначала одну часть в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см (края можно выровнять, обрезав их ножом), посыпаем сверху сахаром и складываем пополам, опять посыпаем сахаром (у меня коричневый, можно и обычный) и раскатываем немного, чтобы прижать сахар.
4
Делим на небольшие прямоугольнички ножом(мне удобнее резать это тесто ножом для пиццы) и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так поступаем и с обрезками, и с другой половиной теста. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно минут на 15 до зарумянивания.
5
Печенюшек получается много, они мягкие, тающие во рту, с чаем улетают быстро, деткам очень нравится. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями