Бургер с люля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Ингредиенты
- 🧆 баранины 1 кг
- 🧆 курдючного сала 200 г
- 🧆 репчатого лука 150 г
- 🧄чеснока 2-3 зубчика
- 🧄молотой зиры 1/2 ч. ложки
- 🧄молотого кориандра 1 ст. ложка
- 🧄Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте фарш из баранины.
⠀
❗️Чтобы проверить хорош ли ваш фарш, отделите пригоршню фарша и слепив из него котлету, надо с силой бросить ее на дно миски, в которой вымешивался фарш. Он должен расползтись по дну, но не растрескаться и не разлететься в разные стороны.
2
Мелко нарежьте лук и потушите до полуготовности.
3
Пропустите чеснок через чеснокодавку.
4
Смешайте фарш и курдючное сало с луком, чесноком, посолите, добавьте приправы.
5
Хорошо вымесите фарш до полной однородности и поставьте его ненадолго в холодильник.
6
Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и затем пожарьте (в шампуре или в духовке на гриле).
7
Не пережаривайте люля, но и не оставляйте его внутри розовым.
8
Затем уже можно делать бургеры🍔.
9
Приятного аппетита и хороших выходных!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Восхитительное начало! Рецепт бомба💥 Я очень рада видеть Вас в кругу кулинаров. Уже решили, какой рецепт опубликуете следующим?💞
18 ноября 2020 г.
Ответить