Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Тающее во рту, хрустящее, ароматное печенье, никого не оставит равнодушным ☺️
25 минут
20 шт
2
Ингредиенты
муки 140 гр
овсяных хлопьев (Геркулес) 180 гр
сахара 85 гр
сливочного масла 140 гр
яйца 1-2 шт
шоколада (лучше горького) 50 гр
разрыхлителя 5 гр
Соль, ванилин, корица по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку включаем разогреваться (180'), тем временем венчиком взобьем яйца с сахаром, добавим растопленное масло, всыпем овсяные хлопья, хорошо размешаем.
2
Всыпаем соль, ванилин, корицу, разрыхлитель, порубленный небольшими кубиками шоколад, постепенно добавляем муку, возможно ее понадобиться меньше. Можно сделать вязкое тесто и выкладывать на противень ложкой, можно сделать гуще, и руками формовать шарики желаемого размера, у меня второй вариант. У меня получилось 20 штук. На противень, смазанный маслом, или пекарскую бумагу, выкладываем заготовки, на расстоянии 5-7 см друг от друга, выпекаем 15-18 минут.
3
Даем остыть и наслаждаемся ☺️ Очень вкусно с молоком или крепким кофе, приятного аппетита 🤗🤗🤗
4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тамара Зубрилина
оставил(а)
Чудесные печеньки, Спасибо! Я добавила ещё нутеллу
24 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!