
Куриные наггетсы с ананасом и с азиатским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#премиякухнимира # Это блюдо из области сладко, солёное, вкусное с хрустящей корочкой....
Ингредиенты
- Для начала делаем соус
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Воды или бульона (куриного или овощного) 2 ст. л.
- Имбирь (натертый на мелкой терке) 1 ст. л.
- Теперь делаем кляр :
- Пиво светлое 250 мл
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- В отдельной миске нам понадобится 5 ст. л муки
- Далее нам надо 3 шт. кур. грудки
- Соль, перец
- Растительное масло много, примерно 0,5 л
- Ананас кусочками
- Орешки по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала соус: в ковшике соединяет соевый соус, мед, уксус, имбирь, доводим все до кипения разводим в холодной воде крахмал, выливаем его в соус и на маленьком огне варим до загустения, не забываем помешивать.
2
Следующем этапом кляр: в первую миску кладём только муку, а во вторую насыпать муку, разрыхлитель и пиво, все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Теперь нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.
3
Наливаем масло в сковороду и очень хорошо и сильно разогреваем, далее обвалять кусочки в муке и в кляре выкладываем в сковороду, муку и кляр хорошо отряхнуть с кусочков курицы и выкладываем в сковороду в раскаленное масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. В этом же масле можно обжарить любые овощи по своему вкусу (у меня это перец болгарский, морковь и свекла) но можно и цвет.капусту, баклажан кабачок и т.д.
4
На тарелку выкладываем горкой Наггетсы, овощи, ананасы и присыпаем орешками любыми на свой вкус (у меня кунжут) но можно кешью, кедровые или грецкие слегка порезать ножом. Творите и экспериментируйте.
5



4.911180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями