
Пицца с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
Тесто для пиццы делаю на кефире. Получается нежное и мягкое. В рецепте пицца идёт без...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2/3 ст. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Шампиньоны 400 г
- Сыр 100 г
- Луковица 1
- Кинза
- Оливки
- Томатная паста
- Болгарский перец
- Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Смешать муку, соль, сахар, добавить тёплый кефир, яйцо и хорошо перемешать. После ввести гашеную соду, перемешать и наконец масло. Вновь перемешиваем, и лучше руками. Убрать тесто на батарею на пару часов чтобы поднялось.
2
Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их на сковороде. Добавить немного соли и перца. Также порезать болгарский перец, оливки и натереть сыр на терке.
3
Раскатать тесто. Я выпекаю на силиконовой коврике, поэтому переношу тесто сразу на него и укладывают на противень. Смазать тесто томатной пастой.
4
Вначале основу для пиццы посыпать небольшим количеством сыра. Затем выложить грибы, перец, оливки и снова присыпать сыром.
5
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10-15. После 10 минут проверить состояние теста. Важно не передержать, чтобы оно не высохло. Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями