Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Карпова
#тыква
1час
2 порции
6

Ингредиенты

Мука 200 гр
Яйцо 3 шт
Тыква 300 гр
Сливочный сыр 100 гр
Оливковое масло 35 гр
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву моем, нарезаем на дольки примерно по 2 см и удаляем кости. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву, сбрызнем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
2
Тем временем приготовим тесто для равиоли, муку высыпаем на стол, делаем углубление в середине, разбиваем яйца отделив желтки от белка, желтки все три кладём в углубление, солим и начинаем замешивать круговыми движениями, затем добавим примерно две чайные ложки белка и оливковое масло, продолжаем вымешивать, получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 25 минут.
3
Тыкву вытащить из духовки, когда она немного остынет, снять кожуру и переложить в миску. Разминаем вилкой и добавляем сливочный сыр, смешиваем, солим и Перчим. И убираем в холодильник.
4
Тесто делим на два и раскатываем на два тонких квадратных пласта, на один пласт выкладываем начинку с небольшим расстоянием между друг другом, накрываем вторым пластом и аккуратно прижимаем тесто вокруг начинки. Берём нож и нарезаем на квадраты, вилкой зажимаем края.
5
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минутки, помним что это паста и она должна быть аль’денте. Приятного аппетита 😋 (чтобы равиоли не сжимались можно сделать маленькую дырочку в месте начинки).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Весьма эстетичная подача!
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!