
Салат из фунчозы с говядиной и овощами в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
#премиясалаты #премиямясо
30-40 минут.
4-5 порций.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фунчоза 250 г
- Морковь 150 г
- Болгарский перец 1/2 большого перца
- Средний свежий огурец 1
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Говядина. можно заменить на курицу или индейку 250-300 г
- Куриных яйца 2
- Кунжут белый 10-15 г
- Соевый соус 120 г
- Масло оливковое. можно добавить ложку кунжутного масла 50 г
- Соус табаком или шрирача 10 г
- Арахис по желанию 30-40 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
И так начнём:
Все овощи нужно помыть и почистить.🥒🌶
2
Завариваем фунчозу кипятком и оставить минут на 15 набухнуть.🍜
3
Пока наша фунчоза готовится, мы начинаем резать все овощи длинной соломкой. Далее отдельно обжариваем овощи до полуготовности. Примерно 2-3 минуты.🥘
4
Говядину нарезаем соломкой и тоже обжариваем отдельно от всех овощей до готовности. Примерно 5-7 минут.🥩
❗⛔ОЧЕНЬ ВАЖНО - ОВОЩИ И МЯСО МЫ НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ. ⛔
5
Когда все овощи и мясо готовы - подготавливаем заправку.
Соевый соус, острый соус и оливковое масло, кунжутное масло и арахис смешиваем в отдельной тарелке и тщательно все перемешиваем. 🥣
6
Кунжут обжариваем на сухой сковороде. Примерно 1-2 минуты.
Из яиц делаем омлет, обжариваем со всех сторон и снимаем со сковороды, даем остыть и нарезаем соломкой.
7
Фунчозу сливаем через дуршлаг и хорошо промываем холодной водой до полного остывания.
Приступаем к сбору нашего салата.🥗
На дно глубокого блюда выкладываем фунчозу, сверху выкладываем смесь обжаренных овощей и мясо, поливаем все это нашей заправкой и посыпаем сверху кунжутом.
Приятного аппетита! 👌
8
Видел рецепт можно посмотреть на страницы. @valentin.novikov



4.921152
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями