
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Суши Роллы по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиязакуски
Ингредиенты
- Риса для суши 500 г
- Воды 550 г
- Рисового уксуса 120 г
- Сахара 85 г
- Соли 15 г
- Листы нори
- Авокадо 1
- Огурца 1/2
- Болгарского перца 1/2
- Филе копчёной форели
- Крабовых палочек 3-4
- Паста васаби
- Творожный сыр с пряными травами
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Первым делом варим рис. Рис промыть, дать стечь, переложить в сотейник с водой и поставить варить как закипит, на медленном огне варим рис пока выварится вся вода. Выключаем огонь и даём рису отстояться 15 мин.
2
Уксус смешиваем с солью и сахаром пока не растворится сахар и соль, вливаем в рис и хорошо перемешиваем, даём немного остыть и можно начинать крутить суши.
3
Овощи порезать тонкими полосками, крабовые палочки на пополам и форель тоже тонкими полосочками.
4
На циновку кладём лист нори, на него выкладываем рис, при этом мочим руки в холодной воде и разравниваем, затем промазываем сыром и укладываем овощи, рыбу или крабовые палочки. Всё по вашему вкусу и желанию. Скручиваем в роллу и при помощи циновки придаём форму.
5
Роллы с кунжутом делаются также, только на рис насыпаем кунжут, придавливаем, аккуратно берём за край листа и переворачиваем на рис, затем нори смазываем сыром опять укладываем начинку и скручиваем в роллу, придавая форму.
6
Дать в холодильнике постоять 1-2 и можно подавать к столу. Приятного аппетита, всем здоровья 👋(-:



4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)