avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим...
1 сутки
3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия (замороженная) 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Уксус 9% 6 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть. Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2,5 см. Очистить и нарезать колечками лук. Зубчики чеснока нарезать на 4-5 частей.
2
Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем маринад. В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок. Заливаем маринад. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно). Малосольная скумбрия готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4