Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим...
1 сутки
3 порции
4
Ингредиенты
- Скумбрия (замороженная) 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчик
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 10-15 шт
- Уксус 9%. 6 ст. л
- Растительное масло 5 ст. л
- Вода - 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть. Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2,5 см.
Очистить и нарезать колечками лук.
Зубчики чеснока нарезать на 4-5 частей.
2
Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем маринад.
В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок.
Заливаем маринад. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно).
Малосольная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!